Der superheiße Hochsommer ist nun vorbei und sofort finden wir wieder die schönen Hokkaido Kürbisse im Gemüßeregal.
Hier ein tolles Rezept von der Honigrezepte.info Seite:
Kürbis gebacken
Zutaten:
- 1kg Hokkaido Kürbis
- 1 frischer Zweig Rosmarin
- 3 EL Cum Natura Edelkastanie Honig
- Salz und Pfeffer
- Ingwerpulver
- Butter zum Ausfetten
Anleitungen
- Kürbis entkernen, in feine Schnitze schneiden.
- In einer gebutterten Gratinform schichten.
- Salz, eine Prise Ingwerpulver
- Frisch gemahlener Pfeffer und abgezupfte Rosmarinnadeln mit dem leicht erwärmten Honig mischen und über den Kürbis gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Den Hokkaido Kürbis kann man übrigens mit Schale genießen, er muss nicht geschält werden.
Extra Tipp: Wer mag kann dem ganzen noch einen indischen Kick mit dem Gewürz Garam Masala geben.
Schmeckt wunderbar als Beilage zu Fleisch, Fisch oder auch pur.
Bon Appetit!