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Ihre BIOLAND-Imkerei aus Bühl im Schwarzwald, in 4. Generation, Tel. 07223 - 95115 59

Honey Cookie Dough

Ein Traum wird wahr, endlich kann man rohen Keks Teig essen ohne eins auf die Finger zu bekommen.

Der neue Trend heißt Cookie Dough <3 und wir haben uns natürlich für eine Variante mit leckerem Mai Honig entschieden. Und hier das Rezept, für ca. 8Portionen braucht ihr:

  • 150 g weiche Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 60 g Mai Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 75 g Zartbitter-Schoko Tröpfchen
  • eventuell 50Gramm Blockschokolade zum Glasieren.

Die Zubereitung ist wirklich Supereasy, alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.

Wir haben unseren Teig zu kleinen Kugeln geformt etwas angefroren und mit geschmolzener Schokolade ummantelt. 

Wer mag kann die Schoko Tröpfchen auch durch andere Süßigkeiten ersetzen. Der Phantasie sind hier keinerlei Grenzen gesetzt, hier kann man z.B. auch sehr gut Schokonibs, weiche Karamellbonbons, Liebesperlen oder gesalzene und gehackte Erdnüsse hinzufügen.

Hier noch ein kleiner "Anti-Bauchweh" Tipp: das Mehl zuvor ca. 15min bei 200 c° im Backofen erhitzen und abkühlen lassen. 

Und eine Anmerkung zum Schluss, natürlich kann man den Keks Teig auch richtig im Backofen Backen, einfach kleine Taler formen und ca. 8-10minuten bei 190°.

Und jetzt viel Spaß beim Naschen.

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Tags: Rezept

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