Passend zur Kürbissaison haben wir ein Rezept für Sie, dem Sie nicht widerstehen werden können: Eine leckere Kürbissuppe mit Honig.
Zutaten für 4 Personen:
1 Butternut-Kürbis
1 Zwiebel (klein)
1 Karotte
1 Zehe Knoblauch
3 EL Akazienhonig von imkergut.de
600 ml Brühe
100 ml Schlagsahne
75 g Butter
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis entkernen, schälen und würfeln, die Zwiebel, Karotte und den Knoblauch klein hacken. Dann die Butter im großen Topf schmelzen und darin Zwiebel, Karotte und Knoblauch bei geschlossenem Deckel etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen. Dann den Kürbis und den Akazienhonig hinzufügen, kurz rühren und den Deckel schließen. Nach etwa zehn Minuten köcheln mit Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze zum kochen bringen und so lange kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 10 Minuten). Danach zunächst abkühlen lassen, abschütten und das Gemüse mit etwas Brühe pürieren. Im Anschluss nochmals die Suppe erhitzen und sanft köcheln lassen, dann die Schlagsahne hinzufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Rezept: Leckere Kürbissuppe mit Honig
Kommentar schreiben
Passende Artikel