
12 kaufen, 2 davon gratis erhalten
Wenn Sie von diesem Produkt 12 Stück kaufen, erhalten Sie 2 davon kostenfrei.
15,90 € *
Inhalt:
0.5 Kilogramm
(31,80 € *
/ 1 Kilogramm)
Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig
Lieferzeit ca. 1-2 Tage innerhalb Deutschlands
Lieferzeit ca. 3-6 Tage innerhalb der EU
- Artikel Nr. 8221
Produktinformationen zu "Tannenhonig 500 g Glas" Hier können Sie echten Tannenhonig vom Imker... mehr
Produktinformationen zu "Tannenhonig 500 g Glas"
Produktinformationen zu "Tannenhonig 500 g Glas"
Hier können Sie echten Tannenhonig vom Imker aus dem Schwarzwald kaufen – bester Tannenhonig direkt von der Imkerei Immenstein aus Bühl im westlichen Schwarzwald. Der frische, leckere Honigtauhonig macht Lust auf mehr!
Der Tannenhonig stellt eine seltenere und besondere Variante des Waldhonigs dar: Seine Konsistenz ist flüssig, sein Aroma intensiv und seine Farbe dunkelbraun. Die schonende Ernte des Tannenhonigs gewährleistet einen vollen und reinen Honiggenuss. Die natürliche Vielfalt seiner Komponenten macht diesen Tannenhonig zu einem vollwertigen und lebendigen Lebensmittel. Er wird im Laufe der Zeit kandieren, dies ist ein natürlicher Vorgang und ein Zeichen besonderer Qualität. Unser Schwarzwälder Tannenhonig ist, wie unser Waldhonig, ein echter Honigtauhonig – d. h. die Bienen gewinnen den Tannenhonig nicht durch das Sammeln von Nektar (wie beim Blütenhonig), sondern durch das Sammeln von Ausscheidungen von an Pflanzen saugenden Insekten (z. B. Blatt-, Zier-, Schildläuse oder Zikaden), sogenanntem Honigtau. Je nach Insektenart findet die maximale Produktion von Honigtau zu einer spezifischen Zeit im Jahresverlauf statt. Neben Wasser und diversen Zuckerarten sind im Honigtau auch wertvolle Mineralstoffe, Aminosäuren, Spurenelemente, Zitronensäure sowie weitere Substanzen wie etwa Vitamine zu finden. Da ein relevantes Verbreitungsgebiet der Weißtanne der westliche Schwarzwald darstellt, ist es der Bühler Imkerei Cum Natura möglich, vor Ort diesen raren und einzigartigen Tannenhonig aus Honigtau zu ernten - und dies bereits in 5. Generation! Hier im Online-Shop imkergut.de, der von der Cum Natura GmbH betrieben wird, können Sie diesen Tannenhonig bequem bestellen und zum fairen Preis kaufen. Ab 40,- Euro Bestellwert erfolgt die Lieferung versandkostenfrei (in Deutschland).
Lagerung und Verwendung von Tannenhonig, Honigtauhonig
Wir empfehlen, Tannenhonig fest geschlossen in dunkler, kühler Umgebung aufzubewahren. Dann bleiben Aromastoffe und Enzyme des Tannenhonigs am besten erhalten. Im Zuge der Aufbewahrung kann der Tannenhonig früher oder später auskristallieren und wird fest. Dieser Vorgang ist normal und natürlich und hat keine Auswirkung auf die Qualität. Wer seinen Tannenhonig vom Imker aber lieber flüssig genießen möchte, kann diesen vorsichtig im Wasserbad erwärmen. Hierbei hat die Temperatur im Idealfall unter der Bienenstocktemperatur von 40 Grad Celsius zu bleiben. Beachten Sie bitte, dass durch ein Erwärmen von Honig über 40 Grad Celsius wertvolle Bestandteile wie etwa Enzyme verloren gehen. Besonders im Mikrowellen-Ofen reduzieren sich die Enzyme von Tannenhonig und anderen Honigsorten in Sekundenschnelle bereits drastisch. Aus diesem Grund ist es auch ratsam, Honig nicht zu kochen. Insbesondere dem Tannenhonig wird eine heilende Wirkung nachgesagt, er soll infektionshemmend wirken und bei Atem- und Harnwegsleiden Linderung verschaffen. Selbstverständlich kann unser Tannenhonig auch zum Anrühren von warmer Honigmilch verwendet werden, welche bei Halsweh oder Husten helfen soll. Unser Tipp: Zum Frühstück sollten Sie einmal Tannenhonig auf einem Vollkorn-Croissant probieren, dies kommt einer kleinen Delikatesse bereits sehr nahe. Eine weitere Delikatesse ist übrigens unser Waldhonig, ebenfalls ein Honigtauhonig.
Hier können Sie echten Tannenhonig vom Imker aus dem Schwarzwald kaufen – bester Tannenhonig direkt von der Imkerei Immenstein aus Bühl im westlichen Schwarzwald. Der frische, leckere Honigtauhonig macht Lust auf mehr!
Der Tannenhonig stellt eine seltenere und besondere Variante des Waldhonigs dar: Seine Konsistenz ist flüssig, sein Aroma intensiv und seine Farbe dunkelbraun. Die schonende Ernte des Tannenhonigs gewährleistet einen vollen und reinen Honiggenuss. Die natürliche Vielfalt seiner Komponenten macht diesen Tannenhonig zu einem vollwertigen und lebendigen Lebensmittel. Er wird im Laufe der Zeit kandieren, dies ist ein natürlicher Vorgang und ein Zeichen besonderer Qualität. Unser Schwarzwälder Tannenhonig ist, wie unser Waldhonig, ein echter Honigtauhonig – d. h. die Bienen gewinnen den Tannenhonig nicht durch das Sammeln von Nektar (wie beim Blütenhonig), sondern durch das Sammeln von Ausscheidungen von an Pflanzen saugenden Insekten (z. B. Blatt-, Zier-, Schildläuse oder Zikaden), sogenanntem Honigtau. Je nach Insektenart findet die maximale Produktion von Honigtau zu einer spezifischen Zeit im Jahresverlauf statt. Neben Wasser und diversen Zuckerarten sind im Honigtau auch wertvolle Mineralstoffe, Aminosäuren, Spurenelemente, Zitronensäure sowie weitere Substanzen wie etwa Vitamine zu finden. Da ein relevantes Verbreitungsgebiet der Weißtanne der westliche Schwarzwald darstellt, ist es der Bühler Imkerei Cum Natura möglich, vor Ort diesen raren und einzigartigen Tannenhonig aus Honigtau zu ernten - und dies bereits in 5. Generation! Hier im Online-Shop imkergut.de, der von der Cum Natura GmbH betrieben wird, können Sie diesen Tannenhonig bequem bestellen und zum fairen Preis kaufen. Ab 40,- Euro Bestellwert erfolgt die Lieferung versandkostenfrei (in Deutschland).
Lagerung und Verwendung von Tannenhonig, Honigtauhonig
Wir empfehlen, Tannenhonig fest geschlossen in dunkler, kühler Umgebung aufzubewahren. Dann bleiben Aromastoffe und Enzyme des Tannenhonigs am besten erhalten. Im Zuge der Aufbewahrung kann der Tannenhonig früher oder später auskristallieren und wird fest. Dieser Vorgang ist normal und natürlich und hat keine Auswirkung auf die Qualität. Wer seinen Tannenhonig vom Imker aber lieber flüssig genießen möchte, kann diesen vorsichtig im Wasserbad erwärmen. Hierbei hat die Temperatur im Idealfall unter der Bienenstocktemperatur von 40 Grad Celsius zu bleiben. Beachten Sie bitte, dass durch ein Erwärmen von Honig über 40 Grad Celsius wertvolle Bestandteile wie etwa Enzyme verloren gehen. Besonders im Mikrowellen-Ofen reduzieren sich die Enzyme von Tannenhonig und anderen Honigsorten in Sekundenschnelle bereits drastisch. Aus diesem Grund ist es auch ratsam, Honig nicht zu kochen. Insbesondere dem Tannenhonig wird eine heilende Wirkung nachgesagt, er soll infektionshemmend wirken und bei Atem- und Harnwegsleiden Linderung verschaffen. Selbstverständlich kann unser Tannenhonig auch zum Anrühren von warmer Honigmilch verwendet werden, welche bei Halsweh oder Husten helfen soll. Unser Tipp: Zum Frühstück sollten Sie einmal Tannenhonig auf einem Vollkorn-Croissant probieren, dies kommt einer kleinen Delikatesse bereits sehr nahe. Eine weitere Delikatesse ist übrigens unser Waldhonig, ebenfalls ein Honigtauhonig.
Weiterführende Links zu "Tannenhonig 500 g Glas"
Inhaltsstoffe:
100% reiner Bienenhonig
Nährwertangaben je 100 g:
Energie KJ: 1283... mehr
Inhaltsstoffe:
100% reiner Bienenhonig
Nährwertangaben je 100 g:
Energie KJ: 1283
Energie kcal: 306
Fett in g: 0
unges. Fettsäuren: 0
Kohlenhydrate: 75
davon Zucker: 73
Eiweiss: 0
BE: 6,3
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Sehr beliebt!
Sehr beliebt!
Sehr beliebt!
Diese Imkergut-Produkte haben Sie zuletzt angesehen