Kostenloser Versand ab 49,-€
Schneller Versand mit DHL
Traditionsimkerei seit 1904
Eigene Produktion
Hotline 07223 9511559

Manuka Honig 250 g Glas, MGO 400+

Aus der nördlichen Ortenau
Produktinformationen "Manuka Honig 250 g Glas, MGO 400+"

Manuka Honig

Original aus Neuseeland - MGO 400 +

Unser Manuka-Honig auf einen Blick

Original aus Neuseeland

✓ MGO 400+

✓ Imkerqualität

✓ schonende, werterhaltende Lagerung

✓ aus dem Nektar des Manukastrauches


Manuka-Honig aus Neuseeland - ein ganz besonderes Naturprodukt


Manuka-Honig entsteht aus dem Nektar des Manukastrauches, einer Pflanzenart, die nur in den bergigen Regionen Neuseelands und in Südost-Australiens wächst. Die Bienen sammeln den Nektar des Strauches und verarbeiten ihn zu Honig. Der Manukastrauch gilt bei den Māori, das sind neuseeländische Ureinwohner, seit je her als wirksames Heilmittel gegen allerlei Beschwerden. Sie verwenden Blätter und Rinde der Manukapflanze, sowie den Manuka-Honig traditionell als Naturheilmittel zur äußerlichen Wundheilung und Entzündungshemmung, aber auch innerlich gegen beispielsweise Erkältungen und Magen-Darm-Krankheiten. Die hohe antibakterielle Wirkung dieses Honigs konnte 2006 von Professor Henle und seinem Team auf den Inhaltsstoff Methylglyoxal (MGO) zurückgeführt werden.

Der MGO-Gehalt ist entscheidend


Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt, das beim Reifen des Blütennektars entsteht und über eine stark antibakterielle Wirkung verfügt. MGO ist bei Manuka-Honig in deutlich höherer Konzentration vorhanden, als bei anderem Honig. Zum Vergleich enthalten "normale" Honige maximal 20mg MGO pro Kilogramm, beim Manuka-Honig sind es bis zu 800mg MGO.

Hochwertigen Manuka-Honig bestellen


Unser Manuka-Honig stammt direkt aus Neuseeland und hat einen MGO-Wert von 400+, das bedeutet, dass dieser mindestens 400mg MGO pro Kilogramm Honig enthält. Generell gilt je höher der MGO-wert desto wirksamer der Honig. Ein MGO-Wert von mindestens 100+ ist dabei empfehlenswert, damit der Honig seine Wirkung entfalten kann.

Anwendung des Superfoods


Manuka-Honig kann ganz normal wie andere Honige als Aufstrich fürs Brot oder zum Süßen von Tee genutzt werden. Man kann ihn jedoch auch pur einnehmen. Wir empfehlen die Einnahme von ein bis drei Teelöffeln täglich. Idealerweise sollte der Honig auf leeren Magen oder eine halbe Stunde vor der nächsten Mahlzeit eingenommen werden. Der Honig kann auch äußerlich anwendet werden, hierzu kann dieser einfach als dünne Schicht auf die betroffenen Stellen auftragen werden. Bei Hautentzündungen und Pickeln kann die antibakterielle Wirkung des Honigs die Wundheilung beschleunigen und zu einer Linderung der Beschwerden verhelfen.

Hinweis

Manukahonig ist ein unbehandeltes Naturprodukt und sollte daher, wie alle Honige, erst ab einem Alter von einem Jahr eingenommen werden.


0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.