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Perga - Bienenbrot 100g

Produktinformationen "Perga - Bienenbrot 100g"

Perga – Bienenbrot

Der gesunde Snack für zwischendurch

Das macht unser Perga – Bienenbrot so besonders:

Ein reines Naturprodukt

Super für zwischendurch

Geerntet nach EU-Richtlinien

Mit hochwertigen und wertvollen Inhaltstoffen


Bienenbrot – Perga, eine essenzielle Nahrungsquelle


Perga, besser bekannt als Bienenbrot, ist fermentierter und aufgeschlossener frischer Blütenpollen /Blütenstaub. Die Bienen nutzten das Bienenbrot als Futtervorrat für sich und die Brut. Durch einen natürlichen Fermentierungsprozess wird der Pollen haltbar gemacht. Die Bienen transportieren an ihrem dritten Beinpaar die frischen Pollen in ihre Waben, dort wird er anschließend festgestampft und nimmt somit die sechseckige Form der Zellen an. In der Wabenzelle umschließen die Bienen außerdem das Bienenbrot mit einer Schicht aus Propolis, Honig, Drüsensekret sowie wichtigen Enzyme. Das soll die die Pollen vor Pilz- und Bakterienbefall schützten. Der Wassergehalt des Bienenbrotes sinkt nach der Einlagerung in den Waben deutlich und aufgrund der Temperatur im Bienenstock beginnt der Fermentierungsprozess durch die Milchsäuregärung. Die Keimfähigkeit des Blütenpollens wird zudem eingeschränkt. Durch diese Prozesse wird der Blütenpollen nicht nur konserviert, sondern es werden vor allem auch die wertvollen biologischen Inhaltsstoffe auf natürliche Art aufgeschlossen. Dies bringt den Vorteil, dass das Bienenbrot auch einfacher von Menschen und Tieren aufgenommen werden kann. Dieses Prozedere zeigt einmal mehr, wie clever Bienen sind, denn frischer Blütenpollen ist nicht lange haltbar und somit nicht geeignet für die Lagerung.

Die Wirkung von Perga - Bienenbrot


Nicht nur für Bienen, sondern auch für Menschen ist Perga ein leckeres und gesundes Nahrungsmittel: Bienenbrot enthält viele sättigende Eiweiße, Energie spendenden Zucker, Aminosäuren, Mineralstoffe, Vitamine und weitere erstklassige Inhaltsstoffe. Die Wirkung von Bienenbrot ähnelt der von Blütenpollen. Durch die weitere Aufbereitung, die verschiedenen Enzymen sowie den Fermentierungsprozess gilt das Bienenbrot sogar noch als hochwertigeres Heil- und Nahrungsmittel als frische Pollen. Durch die antioxidativen Eigenschaften gilt das Bienenbrot als ein ausgezeichneter Radikalfänger und kann somit die natürliche Regeneration des Körpers steigern und die geistige- und körperliche Leistungsfähigkeit erhöhen.
Das wussten bereits die Wikinger zu schätzen, sie sollen Bienenbrot nämlich auf ihren langen Seefahrten zur Stärkung genutzt haben. Auch die indigenen Völker Nordamerikas schätzten das Bienenbrot schon in der Vergangenheit als wichtiges Heilmittel. Durch seine vielseitige Zusammensetzung ist Perga ein willkommenes Mittel zur Nahrungsergänzung. Die Bienen ernähren sich übrigens nur im Falle von Nahrungsknappheit von Bienenbrot und nutzen es auch zur Aufzucht des Nachwuchses – bei ausreichender Nahrung und gutem Wetter greifen sie auf frischen Blütenpollen zurück. Trotz, in der Heilkunde beschrieben positiven Wirkung von Bienenbrot, ist eine gesundheitsfördernde bzw. heilende Wirkung nicht wissenschaftlich nachgewiesen.

Geschmack & Anwendung


Die kleinen, getrockneten Bienenbrotstücke gelten mittlerweile als beliebter Snack bzw. als kleine Nascherei für zwischendurch. Perga hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Es kann pur genossen werden, aber passt auch gut zu Joghurt, ins Müsli, in einen Shake oder zu anderen Milchprodukten. Zur Anwendung als Nahrungsergänzung bzw. zur Kuranwendung empfiehlt sich eine tägliche Einnahme von 1-2 Teelöffeln. Gelagert werden sollte es in einem luftdicht verschlossenen Glas, am besten dort, wo es kühl und dunkel ist. Das Perga – Bienenbrot kann auch in Honig vermischt werden, dazu am besten einfach das Perga unter den Honig mischen und das ganze ca. zwei Wochen stehen lassen.

Zur Herkunft


Wir von Imkergut beziehen unser Perga – Bienenbrot aus Litauen. Hier beziehen wir das Bienenbrot von offiziellen und ausgezeichneten Imkerbetrieben die sich speziell für die Herstellung von Perga spezialisiert haben. Durch die strengen Kontrollen und den gleichen EU-Länder Richtlinie ist eine hervorragende Qualität gewährleistet. Zudem gilt Litauen als Vorreiter in Sachen Naturschutz und es gibt zahleiche naturnah arbeitende Imker mit einem hohen Bewusstsein für Natur und Tiere.

Achtung


Bitte nicht anwenden bei einer Propolis Unverträglichkeit. Enthält Spuren von Wachs, Honig und Propolis.

Wie die meisten Bienenprodukte kann auch das Perga-Bienenbrot bei Unverträglichkeit zu allergischen Reaktionen führen.

Dieses Produkt unterliegt den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Datenblätter
5121 Produktdatenblatt Perga

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INCI / Zutaten
Nähwerte je 100g:



Energie 393 Kcal (1650 KJ)

Eiweiß 16g

Kohlenhydrate 59,0g

Fett 9g

Ballaststoffe 8g

Natrium 0g

Broteinheiten 5 (BE)

Diese Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.



Enthält Spuren von Wachs, Honig und Propolis

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Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)

Cum Natura GmbH
Am Froschbächle 17
77815 Bühl

Tel.: 07223 951150

Email: info@imkergut.de 

Kontaktformular

Angaben zur verantwortlichen Person (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
Stefan Kumm
Am Froschbächle 17
77815 Bühl, Deutschland
07223 951150
info@imkergut.de

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