Perga - Bienenbrot 500g
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- Regionales Familienunternehmen
- Traditionsimkerei seit 1904
- Eigene Herstellung
Produktinformationen "Perga - Bienenbrot 500g"
Perga – Bienenbrot
Der besondere Snack für zwischendurchDas macht unser Perga – Bienenbrot so besonders:
✓ Ein reines Naturprodukt✓ Ideal als Snack
✓ Geerntet nach EU-Richtlinien
✓ Beste Qualität
Bienenbrot – Perga, eine Nahrungsquelle für die Bienen
Perga, besser bekannt als Bienenbrot, ist fermentierter und aufgeschlossener frischer Blütenpollen. Die Bienen nutzen das Bienenbrot als Futtervorrat für sich und die Brut. Durch einen natürlichen Fermentierungsprozess wird der Pollen haltbar gemacht. Die Bienen transportieren an ihrem dritten Beinpaar die frischen Pollen in ihre Waben, dort wird er anschließend festgestampft und nimmt somit die sechseckige Form der Zellen an. In der Wabenzelle umschließen die Bienen außerdem das Bienenbrot mit einer Schicht aus Propolis, Honig, Drüsensekret sowie Enzymen. Der Wassergehalt des Bienenbrotes sinkt nach der Einlagerung in den Waben deutlich und aufgrund der Temperatur im Bienenstock beginnt der Fermentierungsprozess durch die Milchsäuregärung. Die Keimfähigkeit des Blütenpollens wird zudem eingeschränkt. Dieses Prozedere zeigt einmal mehr, wie clever Bienen sind, denn frischer Blütenpollen ist nicht lange haltbar und somit nicht geeignet für die Lagerung.Perga für den Menschen
Nicht nur für Bienen, sondern auch für Menschen ist Perga ein leckeres Nahrungsmittel, das sogar schon die Wikinger und indigene Völker in Nordamerika früh zu schätzen wussten.Perga wird traditionell als Ergänzung der täglichen Ernährung verwendet. Die Bienen ernähren sich übrigens nur im Falle von Nahrungsknappheit von Bienenbrot und nutzen es auch zur Aufzucht des Nachwuchses – bei ausreichender Nahrung und gutem Wetter greifen sie auf frischen Blütenpollen zurück. In traditionellen Anwendungen wird Perga eine positive Wirkung nachgesagt; eine wissenschaftlich belegte gesundheitsfördernde oder heilende Wirkung wurde bisher jedoch nicht nachgewiesen.
Geschmack & Anwendung
Die kleinen, getrockneten Bienenbrotstücke gelten mittlerweile als beliebter Snack bzw. als kleine Nascherei für zwischendurch. Perga hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Es kann pur genossen werden, aber passt auch gut zu Joghurt, ins Müsli, in einen Shake oder zu anderen Milchprodukten. Traditionell werden etwa ein bis zwei Teelöffel täglich verzehrt. Gelagert werden sollte es in einem luftdicht verschlossenen Glas, am besten dort, wo es kühl und dunkel ist. Das Bienenbrot kann auch in Honig vermischt werden, dazu am besten einfach das Perga unter den Honig mischen und das ganze ca. zwei Wochen stehen lassen.Zur Herkunft
Wir von Imkergut beziehen unser Perga – Bienenbrot aus Litauen. Hier kommt das Bienenbrot von offiziellen und ausgezeichneten Imkerbetrieben, die sich speziell auf die Herstellung von Perga spezialisiert haben. Durch die strengen Kontrollen und EU-Richtlinien ist eine hervorragende Qualität gewährleistet. Zudem gilt Litauen als Vorreiter in Sachen Naturschutz und es gibt zahleiche naturnah arbeitende Imker mit einem hohen Bewusstsein für Natur und Tiere.Wichtiger Hinweis: Bitte nicht anwenden bei einer Propolis-Unverträglichkeit. Enthält Spuren von Wachs, Honig und Propolis.
Wie die meisten Bienenprodukte kann auch das Perga-Bienenbrot bei Unverträglichkeit zu allergischen Reaktionen führen.
Dieses Produkt unterliegt den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Energie 393 Kcal (1650 KJ)
Eiweiß 16g
Kohlenhydrate 59,0g
Fett 9g
Ballaststoffe 8g
Natrium 0g
Broteinheiten 5 (BE)
Diese Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Enthält Spuren von Wachs, Honig und Propolis
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