Erfrischender Kräuter-Eistee mit Honig
An diesen heißen Tagen lechzen wir alle nach erfrischenden Getränken - und wir hier in der Imkerstube probieren auch immer wieder gerne Neues aus. Extra für euch - und natürlich auch für uns
😉
- haben wir ein tolles neues Kräuter-Eistee-Rezept entwickelt, das uns schwärmen lässt: Fruchtig-frisch, nicht wahnsinnig süß und gekühlt einfach ein absoluter Genuss. Aber wir wollen euch nicht lange zappeln lassen - hier kommt das Rezept.
Zutaten:
Zubereitung:
Etwa 1,5 bis 2 Liter Bienenwiesen-Kräutertee nach Packungsanweisung aufbrühen. Bevor du den Sommerblütenhonig einrührst, den Tee etwas abkühlen lassen, damit die guten Inhaltsstoffe des wertvollen Honigs nicht verloren gehen.
Im Anschluss kann man das heißkalte Imkerfrüchtchen, den Zitronensaft und das Mineralwasser dazugießen - gekühltes Wasser sorgt natürlich schneller für kühlen Tee. Nun ab damit in den Kühlschrank und bis zur gewünschten Temperatur abkühlen lassen.
Vor dem Genießen Eiswürfen, Zitronenscheibchen und ein paar Minzblätter oder Zitronenmelisse zur Dekoration beifügen.