Roher Honig
Honig
Roher Honig
Honig von Imkergut ist immer roh
Wir agieren nach der deutschen Honigverordnung und nach den Richtlinien von Bioland. Dadurch unterziehen wir unseren Honig, sowie die Verarbeitung, die Bienenpflege und die Abfüllung strengsten und umfangreichen Kontrollen.
- Unser Honig ist regional, wir ernten bienenfreundlich in höchstens 100 km Entfernung von unserer Imkerei.
- Der Honig wird nach der Ernte sofort geschleudert gesiebt, nicht gefiltert, somit ist gewährleistet, dass der Pollenanteil erhalten bleibt, denn Pollen ist ein natürlicher Bestandteil von gutem Honig und keine Zutat.
- Unser Honig wird, ohne erhitzen, möglichst sofort abgefüllt. Falls es nötig wird und wir nicht sofort abfüllen können, wird er bis maximal 36 °C langsam und vorsichtig erwärmt.
Zusammengefasst ist Honig aus unserer Imkerei ein reiner, ungefilterter und nicht pasteurisierter Süßstoff, der von Bienen aus dem Nektar von Blüten hergestellt wird.
Bitte beachten Sie, dass der Großteil der Honige, der heute in den Regalen der Supermärkte und Discounter steht, aus EU und nicht EU Ländern stammt. Somit kann man keine Herkunft bestimmen und auch nicht, wie er verarbeitet wurde, ob erhitzt, ob gefiltert, ob Zusatzstoffe usw.
Im Gegensatz zu so verarbeitetem Honig, wird unser Rohhonig seinem unglaublichen Nährwert und seinen gesundheitlichen Kräften nicht beraubt.
Dies gilt für alle Honige, die von Imkern nach der Deutschen Honigverordnung verarbeitet werden.
Oft wird Rohhonig oder roher Honig mit den Inhaltsstoffen Gelée Royale und Propolis angeboten. In den meisten Fällen wird dieser Honig gepresst. Allerdings, auf Grund seiner Inhaltsstoffe, kann man bei dieser Verarbeitung nicht gewährleisten, dass ausschließlich brutfreie Waben gepresst werden. Da man hier sehr in den Organismus des Bienenstocks eingreift, bieten wir die beste Alternative mit Api Mix.
Api Mix enthält Gelée Royale, Propolis und Blütenpollen, auf bienenfreundliche Art separat geerntet und in feinen Sommerblütenhonig eingerührt.
Zugehörige Produkte