Tipps: Kochen mit Honig
Tipps: Kochen mit Honig
Da der Honig in vielen verschiedenen Sorten zu finden ist, kann er zum Verfeinern von zahlreichen Speisen eingesetzt werden. So passt der eine Honig eher zu süßen Speisen, während sich ein anderer besser zu Herzhaftem kombinieren lässt. Bei dem Garen von Fleisch im Ofen kann sich, durch den Honig, eine feine Kruste bilden. Außerdem ist es möglich den Honig bei dem Verfeinern einer passenden Soße, wie einer Honig-Senf-Soße, ein-zusetzen. Kombinieren Sie darüber hinaus Gemüse, Salate sowie passende Quarkdips mit Honig. Das süße Bienenerzeugnis verleiht dem Gemüse eine besondere Note und kann zudem die Säure des Essigs im Salatdressing ausbalancieren. Neben dem Kochen, kann der Honig auch beim Backen verwendet werden. Er stellt beispielsweise eine Alternative zu dem üblichen Zucker dar und bringt ein angenehmes Aroma mit sich. Verwenden sie zum Beispiel unseren Waldhonig, um ihre Speisen zu verfeinern.