Tolle Honig-Tapas - Ideen zum Nachmachen
Rezepte
Tolle Honig-Tappas-Ideen zum Nachmachen
Feine Honig-Tapas sind der perfekte Snack für eine Sommer-Party. Mit diesen Tapas überraschst Du Deine Gäste garantiert.
Rezept für süßlich-scharfe Tapas
Du benötigst:
- Roggenbaguette
- Blüte der Kapuzinerkresse
- Als Deko ein Blatt Kapuzinerkresse
- Lindenhonig
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Eine Scheibe Baguette mit Honig bestreichen, die Blüte darauf legen und den Teller mit einem Blatt dekorieren. Unser Lindenhonig passt mit seinen blumigen, leicht zitronig-minzigen Geschmacksnoten perfekt zur Schärfe der Kresse.
Rezept für Honig-Kaffe-Tapas
Du benötigst:
- Rucola
- geraspelter Parmesan
- Waldhonig
- Espresso
- Kleines Löffelchen o.Ä.
Zubereitung dieser außergwöhnlichen Tapas: Etwas Rucola, geraspelten Parmesan, unseren würzig-süßen Waldhonig und zum Schluss Espressopulver auf einen kleinen Dessertlöffel geben. Die Kombination der Zutaten lädt zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis ein.
Rezept für "Thymian im Honigbett"-Tapas
Du benötigst:
- Roggenbaguette
- frischer Thymian
- Weißtannenhonig
Die Lieblings-Honig-Tapas von Heidi Bauer. Für die Zubereitung einfach etwas Weißtannenhonig auf einer Scheibe Roggenbaguette verstreichen und mit frischem Thymian bestreuen. In der Grillsaison kann das fertige Brot auf dem, bereits leicht abgekühlten, Grillrost noch etwas angeröstet werden.
Rezept für Honig-Tapas mit Käse und Thymian
Du benötigst:
- Baguette
- Feta Käse
- Sommerblütenhonig
- frischer Thymian
Baguette in Scheiben schneiden und auf dem Backbleck verteilen. Darauf zerbröselten Feta Käse geben und jeweils mit etwas blumig-leichtem Sommerblütenhonig beträufeln. Anschließend frischen Thymian darüber streuen und für ca. 10 min im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene überbacken. Ober-/ Unterhitze ca. 200 Grad, Umluft ca. 180 Grad.
Rezept für "Frühling küsst Sommer"-Tapas
Du benötigst:
- Roggenbaguette
- blumiger Sommerblütenhonig oder milder Maihonig
- Gänseblümchen-Blüten
- Blüten vom Wiesenschaumkraut
- klein gezupfte Löwenzahnblüten
Baguettescheiben mit Sommerblütenhonig oder Maihonig bestreichen und die Frühlingsblüten darauf geben. Diese Mischung ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen!