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Tartelettes mit Ziegenkäse und Waldhonig auf Salat

Tartelettes mit Ziegenkäse und Waldhonig im Feldsalatbett

Ziegenfrischkäse-Tartelettes mit Waldhonig

Eine herrliche Vorspeise oder Teil eines Fingerfood-Buffets sind diese Tartelettes, gefüllt mit einer Creme aus Ziegenfrischkäse und Ricotta und verfeinert mit unserem Bio-Waldhonig aus dem Schwarzwald. Frischer Thymian sorgt für eine besondere Note. Wer möchte, kann die Tartelettes auf einem Bett aus Feldsalat, abgerundet mit Granatapfelkernen, servieren.

Rezept für sechs Personen

Zutaten für die Tartelettes

120g
150g
1
1/2 EL
2 EL
1 EL
3 EL
2-3
6 Stiele
n. B.
n. B.
6
Ziegenfrischkäse
Ricotta
Eigelb
Semmelbrösel
Schlagsahne
Butter
Cum Natura-Waldhonig
frische Blätter Filoteig aus dem Kühlregal (45x37 cm)
Thymian, Spitzen davon
Salz
Pfeffer
Tartelette-Förmchen


Zutaten für das Feldsalatbett

400g
2 EL

4 EL
1 TL
2-3 EL
3-4 EL

Feldsalat
Pinienkerne
für mehr Würze können auch sehr grob zerkleinerte gesalzene Erdnüsse verwendet werden
Olivenöl
Cum Natura-Waldhonig
Walnussöl
Aceto Balsamico di Modena (hohe Qualität)
Granatapfelkerne


Zubereitung

Ziegenkäse zerbröseln und mit Ricotta, Honig, Salz Pfeffer, Eigelb, den Semmelbröseln und Schlagsahne verrühren. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Aus den Filoteigblättern insgesamt 18 Kreise (à Durchmesser 12cm) ausstechen oder ausschneiden. Jeden Kreis mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Je drei Teigblätter übereinander in die Tartelette-Förmchen legen und leicht andrücken, dabei ringsherum einen kleinen Rand formen. Die Ziegenkäse-Honigcreme in den Förmchen verteilen. Nach Geschmack noch einen knappen Teelöffel Cum Natura Waldhonig darüber geben. Je einen Thymianstiel darauflegen und nur so leicht andrücken, dass er noch sichtbar ist. Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten hellbraun backen.

Für den Feldsalat alle Zutaten für das Dressing cremig verrühren und über den Salat geben. Etwa eine Hand voll Salat auf jeden Teller geben und die Tartelette mittig platzieren. Mit Granatapfelkernen verzieren.

Tipp der Imkerin Uli Braun: Am besten schmecken die Tartelettes frisch aus dem Ofen. Du kannst sie aber auch schon stressfrei am Vormittag zubereiten und kurz vor dem Servieren im heißen Ofen bei 140 Grad 3–4 Minuten aufbacken.