Tartelettes mit Ziegenkäse und Waldhonig im Feldsalatbett
Ziegenfrischkäse-Tartelettes mit Waldhonig
Rezept für sechs Personen
Zutaten für die Tartelettes
120g 150g 1 1/2 EL 2 EL 1 EL 3 EL 2-3 6 Stiele n. B. n. B. 6 | Ziegenfrischkäse Ricotta Eigelb Semmelbrösel Schlagsahne Butter Cum Natura-Waldhonig frische Blätter Filoteig aus dem Kühlregal (45x37 cm) Thymian, Spitzen davon Salz Pfeffer Tartelette-Förmchen |
Zutaten für das Feldsalatbett
400g 2 EL 4 EL 1 TL 2-3 EL 3-4 EL | Feldsalat Pinienkerne für mehr Würze können auch sehr grob zerkleinerte gesalzene Erdnüsse verwendet werden Olivenöl Cum Natura-Waldhonig Walnussöl Aceto Balsamico di Modena (hohe Qualität) Granatapfelkerne |
Zubereitung
Ziegenkäse zerbröseln und mit Ricotta, Honig, Salz Pfeffer, Eigelb, den Semmelbröseln und Schlagsahne verrühren. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Aus den Filoteigblättern insgesamt 18 Kreise (à Durchmesser 12cm) ausstechen oder ausschneiden. Jeden Kreis mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Je drei Teigblätter übereinander in die Tartelette-Förmchen legen und leicht andrücken, dabei ringsherum einen kleinen Rand formen. Die Ziegenkäse-Honigcreme in den Förmchen verteilen. Nach Geschmack noch einen knappen Teelöffel Cum Natura Waldhonig darüber geben. Je einen Thymianstiel darauflegen und nur so leicht andrücken, dass er noch sichtbar ist. Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten hellbraun backen.Für den Feldsalat alle Zutaten für das Dressing cremig verrühren und über den Salat geben. Etwa eine Hand voll Salat auf jeden Teller geben und die Tartelette mittig platzieren. Mit Granatapfelkernen verzieren.
Tipp der Imkerin Uli Braun: Am besten schmecken die Tartelettes frisch aus dem Ofen. Du kannst sie aber auch schon stressfrei am Vormittag zubereiten und kurz vor dem Servieren im heißen Ofen bei 140 Grad 3–4 Minuten aufbacken.