Ihre BIOLAND-Imkerei aus Bühl im Schwarzwald, in 4. Generation, Tel. 07223 - 95115 59

Sommerzeit ist auch Eiszeit

… und deshalb haben wir ein leckeres Rezept für Sie, denn was wäre ein Sommer ohne Eis? Sie brauchen für das selbstgemachte Honig-Vanille-Eis zwei Eier, 100gr Honig, 250ml Schlagsahne und eine Vanilleschote. Das Beste daran: Es wird keine eigene Eismaschine benötigt, sodass auch jeder das Eis machen kann. Zunächst werden die Eier getrennt. Das Eiweiß steif schlagen, Eigelbe und Honig miteinander verrühren. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und zur Eigelb-Honig-Masse hinzugeben, ebenso die geschlagene Sahne. Danach wird nur noch das Eiweiß untergehoben und das ganze kann eingefroren werden. Nach ein paar Stunden ist es fest und kann nach Herzenslust verzehrt werden, z.B. mit einer fruchtigen Soße. Wer das Eis weniger süß mag, nimmt einfach etwas weniger Honig.


Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kontaktformular

Persönliche Beratung
07223 95 115 59