Der Imker-Blog
Hier erfährst du Neues aus unserer Imkerei und über die Möglichkeiten der Bienenprodukte, begleitest uns durchs Bienenjahr und wir teilen unser Bienenwissen mit dir.
Filter
Erfolgreich backen mit Honig
Honig im Gebäck ist eine tolle Alternative zum Haushaltszucker, es gibt aber ein paar Dinge zu beachten. Mit unseren Tipps wirst du zum Honigbäcker!
Rezept für Lebkuchen vom Blech mit Akazienhonig
Rezept für Lebkuchen vom Blech – Einfach und perfekt für die Adventszeit
Rezept für Lebkuchenherzen
Lebkuchenherzen – Ein festlicher Genuss mit Akazienhonig von Imkergut
Leckere Plätzchen mit Akazienhonig
Rezept für zarte Plätzchen mit Honig
Gepanschter Honig – Ein großes Problem für den Imker
Zahlreiche Supermarkt-Honige haben sich als Fälschungen entpuppt - wir erklären die Problematik.
Melezitosehonig - was ist das?
Melezitosehonig ist bereits in der Wabe auskristallisierter Honig. Was ihn vom "normalen" Honig unterscheidet und wie der Imker reagiert!
Was ist eigentlich Honigtauhonig?
Honigtauhonig wird nicht aus Nektar hergestellt. Wo er herkommt und worin er sich vom Blütenhonig unterscheidet!
Wie gesund ist Honig?
Honig gibt es in den verschiedensten Geschmacksnuancen, doch wie gesund ist Honig eigentlich?
Honigernte
Für den Imker der spannendste Moment im Bienenjahr: Die Honigernte. Erfahre alles Wissenswerte darüber wie und wann Honig geerntet wird.
Honig richtig lagern
Worauf ihr bei der Lagerung von Honig achten müsst, damit er möglichst lange haltbar bleibt, erklären wir Euch in diesem Blogartikel.
Roher Honig
Wir agieren nach der deutschen Honigverordnung und nach den Richtlinien von Bioland. Dadurch unterziehen wir unseren Honig, sowie die Verarbeitung, die Bienenpflege und die Abfüllung strengsten und umfangreichen Kontrollen.
Wieviel ist ein Glas Honig wert? Ein Gedicht!
Tolles Gedicht von Josef Guggenmos über die Wertigkeit von Honig.